16.02.2014 в 13:51
Пишет ***OPIUM***:Съедобное
Сегодня спешу, да, прям вот так, спешу поделиться с вами очень классным маринадом для курицы.
Отлично подойдет для ситуации " что бы уже такого сделать с этой куриной грудкой, ну не лезет она в меня".
Рецепт элементарный, но в тоже время есть свои сложности:
сложжности
А так в целом все очень просто.

Грилль-маринад для курицы.
Количество маринада рассчитано на 0,5-1 кг куриной грудки.
50 мл сладкого густого соевого соуса типа Ketjap Manis
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. жидкого меда
50 мл оливкового или подсолнечного масла
2 зубчика раздавленного чеснока
Все ингридиенты смешиваем, кладем куриные грудки в прочный пакет, заливаем соус, завязываем на надежный узел, вращаем равномерно распределяя соус по грудкам. Отправляем в холодильник мариноваться.
Я думаю, чем дольше маринуется, тем лучше, но мы мариновали 3 часа, в следующий раз оставим на ночь.
Либо можно порезать грудки на кусочки, и будут вам куриные шашлычки, что мы и сделаем в следующий раз.
Далее жарим на грилле, сковородке или запекаем. Все как обычно.
URL записиСегодня спешу, да, прям вот так, спешу поделиться с вами очень классным маринадом для курицы.
Отлично подойдет для ситуации " что бы уже такого сделать с этой куриной грудкой, ну не лезет она в меня".
Рецепт элементарный, но в тоже время есть свои сложности:
сложжности
А так в целом все очень просто.
Грилль-маринад для курицы.
Количество маринада рассчитано на 0,5-1 кг куриной грудки.
50 мл сладкого густого соевого соуса типа Ketjap Manis
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. жидкого меда
50 мл оливкового или подсолнечного масла
2 зубчика раздавленного чеснока
Все ингридиенты смешиваем, кладем куриные грудки в прочный пакет, заливаем соус, завязываем на надежный узел, вращаем равномерно распределяя соус по грудкам. Отправляем в холодильник мариноваться.
Я думаю, чем дольше маринуется, тем лучше, но мы мариновали 3 часа, в следующий раз оставим на ночь.
Либо можно порезать грудки на кусочки, и будут вам куриные шашлычки, что мы и сделаем в следующий раз.
Далее жарим на грилле, сковородке или запекаем. Все как обычно.